雑穀ご飯のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ30分置いてから、炊き蒸らす。(下ごしらえ)
- 2 きゅうり、ナスは所々皮をむき、小角切りにして、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
- 3 青しその葉は小角切りにする。オクラは、熱湯に通し、湯きりをして、薄切りにする。
- 4 2、3、刻み塩昆布を混ぜ合わせる。
-
5
1のあら熱をとり、
器に入れ、4をのせて、緑茶をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし茶漬けです。