小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ほんのりした甘さ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1分茹で、すぐに冷水につけて、5cm幅にカット。
  2. 2 ボウルに★を合わせて、小松菜を加えてよく混ぜ合わせて、完成♪

きっかけ

緑のものをしっかり食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前にたれと混ぜ合わせるのがよい。

  • レシピID:1090035220
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/13 10:01
    小松菜のごま和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る