ささげの煮物 レシピ・作り方

ささげの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
副菜に!

材料(4〜5人人分)

  • ささげ 540g
  • 600cc
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • きざら 小さじ4
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ささげの筋を取り綺麗に洗ったらお鍋に水と一緒に入れます
  2. 2 顆粒出汁・きざら・酒・めんつゆの順に加え、アルミ箔で落し蓋をし、沸騰したら弱火で3分。
    冷めるまで放置したら出来上がり。

きっかけ

農家さんから沢山頂いたので、大量に作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090034694
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげめんつゆ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/08/09 13:35
    ささげの煮物
    頂き物のささげがあったのですが、量が少なかったのでじゃが芋でカサ増ししています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る