❤エリンギと黒胡椒ウィンナーのピザ❤ レシピ・作り方

❤エリンギと黒胡椒ウィンナーのピザ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
生地から手作り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 強力粉 ■280ℊ
  • オリーブオイル ■大2
  • ■3g
  • お砂糖 ■大1.5
  • 無調整豆乳 ■170㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
  • ナポリタンソース レトルト市販・100ℊ程度
  • 黒胡椒ウィンナー ●輪切りカットで9本ほど
  • ゴーダチーズ ●60ℊ程度
  • エリンギ ●1cm角切りで大き目1本半程
  • マヨネーズ ●小匙1~
  • ブラックペッパー 1枚につき2振り~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら4分割。

    濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を直径15㎝程度に伸ばす。

    ↑にフォーク等を使ってピケを作る。

    ↑の上にナポリタンソースを塗る。

    ↑の上に●を置き2次発酵開始。
  3. 3 2倍に膨れたらok。
  4. 4 3の上にブラックペッパーを振って190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034627
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る