油淋鶏★ユーリンチー レシピ・作り方

油淋鶏★ユーリンチー
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
いつもの唐揚げに飽きたら、コレ作ります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • ★長ネギみじん切り 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★水 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをふって、15分放置。

    →片栗粉をまぶす。
  2. 2 170℃の油で鶏肉をカラっと揚げる。目安4分。
  3. 3 鶏肉を、油をきって器に盛り付け、混ぜ合わせておいた★をかけて、完成♪

きっかけ

いつもの唐揚げに飽きたので

  • レシピID:1090034461
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/09/07 22:33
    油淋鶏★ユーリンチー
    とてもおいしかったです。
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/12/04 21:34
    油淋鶏★ユーリンチー
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る