レモン香る❤玉葱とパプリカとズッキーニのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 ■薄切りで中玉1個
- パプリカ(岐阜県産) ■1/2
- ズッキーニ ■千切りで1/4
- レモン ■皮のみ1/4個分
- 天ぷら粉 ■1カップ半程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 1を1cm角切りにしておく。
- 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
4
中温に熱した揚げ油の中へ3をお玉1/2杯を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ - 5 天ぷら粉はレシピID:1090007691
-
6
(※1)
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤ -
7
(※2)
レモンは国産のノンワックスを使いました。
皮を削る時には・・・
白く苦みがある部分が入らない様にして下さいね^^;
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/29 18:54こんにちは
毎日蒸し暑いですね
参考にして6つ作ってみました
さくさくで美味しかったです