スチームオーブンで米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

スチームオーブンで米粉とヨーグルトの蒸しパン
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
ヨーグルトで優しい味の蒸しパンです。子どものおやつや朝食にどうぞ!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 マフィン型6個分です。
    オーブンのスチーム機能で180度に予熱します。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れて混ぜたら、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。米粉の種類によって吸水量が違うため、混ぜやすくなるようヨーグルトで調整してください。
  4. 4 マフィン型に流し入れ、湯を入れた天板にマフィン型をのせ、180度で10分蒸し焼きにして完成。翌日食べる場合は型のままラップやアルミをかぶせておけばok

きっかけ

簡単な朝食メニューを考え中。

  • レシピID:1090034227
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る