生姜めんつゆ茄子 レシピ・作り方

生姜めんつゆ茄子
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
食欲のないに夏に、さっぱりとした一品^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はピーラーで皮を縞模様に剥き、2cmの輪切りに。

    めんつゆと生姜はボウルに合わせておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、茄子を柔らかくなる程度に揚げる。
  3. 3 焼きあがった茄子を生姜めんつゆのボウルへ次々と入れ、味をしみこませて、完成♪

きっかけ

生姜を使った簡単夏料理を作りたくて

おいしくなるコツ

縞模様に皮を剥くことで、油のなじみが早く時短。かつ見た目も華やかになるので一石二鳥です。

  • レシピID:1090034109
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る