現在地
 > 

ヤンソンさんの誘惑 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤンソンさんの誘惑

ネーミングがインパクトあるスウェーデン家庭料理。我が家ではこの分量で作ってます。グラタンより楽ちんでお助けレシピです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは千切りに、玉ねぎは薄切りに、アンチョビは2cm幅にカット。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒めて、いったんお皿に取り出す。

  • 3

    耐熱皿にバターを塗り、じゃがいもの半量を敷き詰め、その上に玉ねぎとアンチョビを乗せ、その上に残りのじゃがいもを乗せる。

  • 4

    生クリームを注ぎ、パン粉を振りかける。

  • 5

    200℃のオーブンで20分焼いて、完成♪

    ※表面が焦げる場合は、適宜アルミホイルで蓋をしてください。

きっかけ

昔テレビで見て挑戦してから、分量を我が家好みに調整つつ、この分量に落ち着きました。

おいしくなるコツ

アンチョビ足りない時は生クリームを注いだ後、塩コショウをプラスしてください

レシピID: 1090034056

公開日:2017.07.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 葉菜真莉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤンソンさんの誘惑のページ上部へ