おうちで作るグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト 大さじ3
- ココナッツミルク 400cc
- 水 250cc
- 鶏ささみ 200g
- なす 2本
- たけのこ水煮 1/2袋
- しめじ 1/2パック
- ししとう(またはパプリカ) 8本
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ(あればナンプラー) 大さじ2
作り方
- 1 鶏ささみは一口大に、なすは1cm幅の輪切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
- 2 鍋にココナッツミルクの半量を入れて煮立たせる。
- 3 2にグリーンペーストを加えてよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルク・水を加えて煮る。
- 4 鶏ささみ・なす・たけのこ・しめじ・ししとうを入れて火が通るまで弱火で煮込む。
- 5 砂糖・しょうゆを加えて、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:02美味しかったです!