フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
豚バラ肉の脂が味を引き立ててくれます。材料は小松菜と豚バラ肉だけで、あとは家庭にある調味料だけで、フライパンひとつで簡単に失敗なく作れます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 小松菜 4束
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 顆粒だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って5cmほどの長さに切る。豚バラ肉は10cmほどの長さに切る。
    フライパンにまず小松菜の茎を敷き、その上に豚バラ肉をのせる。順に小松菜と豚肉を乗せる。葉は最後に乗せる。
  2. 2 上から顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを回しいれて、フライパンにフタをして弱めの中火で5分火を通す。
    豚バラ肉と小松菜にしっかり火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。材料は豚バラ肉と小松菜だけです。とにかく野菜をしっかりと摂りたくて作りました。フライパンに入れるだけで簡単で、美味しく、失敗なく作れます。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分は火が入りにくいのではじめに入れて、徐々に葉のほうを入れるようにします。調味料も最後にまとめて入れるだけで、全体に絡んで美味しく作れます。

  • レシピID:1090033708
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物野菜スープ小松菜
関連キーワード
フライパン 簡単 放置 そのまま
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る