和風バターしょうゆパスタ レシピ・作り方

和風バターしょうゆパスタ
  • 約15分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
好きなきのこと緑の野菜があれば作れます!
めんつゆを使うから味付けも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しろなを洗って長さ3cmに切る。
    ベーコンは幅1cmほどに切る。
    ひらたけは手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、バターを敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 ベーコンとしろなの茎の部分を入れてさらに炒め、しろなの葉の部分とひらたけを加えたら、めんつゆを加えて味付けする。
  4. 4 1Lほどのお湯に塩(分量外)を小さじ1加えて、スパゲッティをゆでる。
  5. 5 茹で上がったら③と絡めてできあがり。

きっかけ

最近、お弁当にパスタを作ってたら、和風パスタの方が好きという人がいたので影響されました~

おいしくなるコツ

きのこや野菜の種類にはこだわらず、好きなもの、家にあるもので構いません! 玉ねぎを炒めるときに焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1090033660
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)きのこパスタ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る