グルテンフリー☆米粉deドリア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 *の材料でホワイトソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。フライパンにバターを入り弱火で玉ねぎをしっかり炒める。
- 2 ベーコンと冷凍ほうれん草を入れて炒める。しんなりしたら米粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 米粉が全体に混ざったら牛乳を入れ、塩胡椒、顆粒コンソメで味を整える。弱火でしばらくかき混ぜながら火を通す。
- 4 トロッとしてきたらホワイトソースの完成。
- 5 次にバターライスを作る。別のフライパンにバターを入れ弱火でごはんを炒める。塩胡椒、ターメリック、ケチャップを入れてお好みの味になるように調整する。
- 6 グラタン皿にバターライス、ホワイトソース、ピザ用チーズをかけてトースターまたはグリルで3〜5分チーズがこんがり溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子も食べれるドリアを作りました。
おいしくなるコツ
メーカーによりますが顆粒コンソメはだいたい1袋(4.5gのものや6gなど)で、300ccのスープ対応なので、牛乳500cc使うため、私は1袋半使用してます。
- レシピID:1090033539
- 公開日:2017/06/08
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