歯の痛い時のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ、わいたら、ご飯をいれてほぐします。
お好みの柔らかさになるまで火を通します。 - 2 山いもをすりおろします。
- 3 とき卵とやまいも、しろだしをを合わせて、、おかゆにまわしかけます。半熟程度で火を止めます。
-
4
たらこに酒を少しふって、
レンジで30秒くらい加熱し、おかゆにのせます。
きっかけ
歯が痛くて、毎食おかゆを食べる家人ですが、飽きないように、工夫しています。 抜歯後、おかゆが続くので、栄養のある山いもを加えてみました。
おいしくなるコツ
卵とやまいもは軽くまぜて、半熟程度で火をとめるとふんわりなります。
- レシピID:1090033481
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません