❤豆苗と小松菜と韓国海苔のとりあえず❤ レシピ・作り方

❤豆苗と小松菜と韓国海苔のとりあえず❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
御弁当の彩りにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 小松菜 ■4-5㎝カットで2束(細め)
  • 豆苗 ■1/4パック
  • 清酒 ■小匙1/2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • ほんだし ●小さじ1/2弱
  • お砂糖 ●1g
  • 胡麻 ●小さじ1(g換算ではなく匙計量)
  • 韓国海苔(韓国産) 粗くほぐして1枚

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に●を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1を器に盛って韓国海苔を散らしザックリ混ぜて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 原産国は韓国

きっかけ

お弁当の隙間埋めに^^;

  • レシピID:1090033319
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る