現在地
 > 
鶏肉  > 

韓国味噌de❤鶏むね肉と青海苔のレンジ蒸し❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    ■一口大カットで大き目1/2

  • 塩麹

    ■小匙1強

  • 生姜

    ■チューブ1㎝~

  • 青海苔

    ●大1.5(g換算ではなく匙計量)

  • 韓国味噌(韓国産)

    ●小匙1強

  • お砂糖

    ●小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国味噌de❤鶏むね肉と青海苔のレンジ蒸し❤
  • 100円以下

香りよく❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を落とします。

  • 2

    ジップロックコンテナー等に1と●を入れる。

  • 3

    2を良く混ぜて蓋をして600wレンジ2分チン。

    一旦取りだして良く混ぜて再度600wレンジ1分半チン。

    ↑を再度かき混ぜて2分程蓋を閉めて放置して完成❤

  • 4

    使ったのはコレ❤

  • 5

    原産国は韓国

  • 6

    (※)
    塩麹に漬けこむ時間は入れて居ません^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090033282

公開日:2017.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国味噌de❤鶏むね肉と青海苔のレンジ蒸し❤のページ上部へ