真っ赤な苺ソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方

真っ赤な苺ソースのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
kana10969
kana10969
百貨店で売ってそうな、キラキラした苺ソースのレアチーズケーキが家庭で簡単に作れます。
チーズが濃厚です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
    バターは電子レンジで溶かしておく。
  2. 2 クッキーはバターと一緒に袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。
    丸型の底に敷いて平らにして、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 クリームチーズに砂糖(A)を加え、泡だて器でクリーム状になるまでよくまぜる。
  4. 4 小鍋に生クリームを入れて火にかけ、ホワイトチョコレートを割り入れて溶かす。
    さらにゼラチン(A)も加えてよく混ぜ、沸騰直前で火からおろす。
  5. 5 ③に④と牛乳を入れてゴムベラで混ぜ、②で冷しておいた型に流し込んで、再び冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 耐熱容器にヘタを取ったいちごを4/3パックほど入れ、砂糖(B)を振りかけてラップをする。
    600Wの電子レンジで2分加熱する。
  7. 7 フォークでいちごをなめらかになるまでつぶし、ゼラチン(B)を加えて混ぜる。
  8. 8 ⑤が固まったら、上から⑦を静かに流し入れて冷やし固める。
    固まったら、型を外して皿に載せる。
  9. 9 残しておいたいちごを縦半分に切り、写真のように並べる。
    ブルーベリーとミントも飾って、できあがり。

きっかけ

母の日だから、いちごとチーズケーキの好きなお母さんのために。

おいしくなるコツ

冷やし固める作業は、しっかり行ってください。 固まりきらずに次の工程に進んでしまうときれいにできません。

  • レシピID:1090033205
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ父の日母の日のケーキいちご
kana10969
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みわマックス
    みわマックス
    2018/02/27 21:53
    真っ赤な苺ソースのレアチーズケーキ
    思ったより 簡単で わたしにも作ることができました。息子の誕生日ケーキにと 頑張りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る