いちごたっぷりヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちごを洗ってヘタを取り、耐熱容器に入れる。
飾り用に何個か、別の入れ物によけておく。 - 2 ①に砂糖を加えてラップをかけ、電子レンジで600Wで3分加熱する。
- 3 ②をフォークでなめらかになるまで潰す。
- 4 水とゼラチンを別の耐熱容器に入れてふやかし、電子レンジ600Wで30秒間加熱する。
-
5
③にレモン汁と④を加えて混ぜる。
さらに、ヨーグルトを飾り用に少し残してから加え、牛乳も入れてゴムベラで混ぜる。 - 6 器に入れて、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
- 7 残しておいたいちごとヨーグルトを飾ってできあがり。
きっかけ
いちごを使ったかわいらしいデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
いちごはできるだけなめらかになるまでつぶしてください。
- レシピID:1090033094
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eo2019/03/27 07:15すごく簡単で、美味しかったです!!
生クリーム不使用なのでヘルシー!