❤茗荷とペッパーの生姜天ぷら❤ レシピ・作り方

❤茗荷とペッパーの生姜天ぷら❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 茗荷 2個
  • 天ぷら粉 ■大1
  • マヨネーズ ■1g
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き2回し~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茗荷に1㎜程、斜めに包丁で6本ほど切りこみを入れておきます。
  2. 2 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の中へ1を入れて満遍なく衣を付ける。

    ↑を中温の油でコロコロ転がしつつ2分半ほど揚げて完成です❤
  4. 4 天ぷら粉はレシピID:1090007691

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033040
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る