にんじんリゾット レシピ・作り方

にんじんリゾット
  • 約15分
Kanae_nutrition
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野菜ときのこが食べられる健康的なリゾットです。
にんじんの色がきれいです。
水分を吸っているので、ご飯茶碗1杯だけど満足感あります!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは皮をむいてすりおろし、最後に残ったものはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて加熱し、たまねぎをとにんじんのみじん切りを炒める。
  4. 4 牛乳、白ご飯、にんじんのすりおろし、洗ったまいたけを入れて、さらにコンソメキューブを入れて溶かす。
  5. 5 白ご飯が水分を吸ってきたら、水を加える。
  6. 6 最後にピザ用チーズを加えて、溶けたらパセリをかけて完成。

きっかけ

今日のお弁当をつくる時に、野菜もついでに食べれるものが良かったので。

おいしくなるコツ

白ご飯にしっかりと水分を吸わせてください。 コンソメキューブだけで味が足りない時は塩を加えてください。

  • レシピID:1090032996
  • 公開日:2017/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • Lalapin☆
    Lalapin☆
    2019/05/04 18:59
    にんじんリゾット
    お家にまいたけがなかったので、エリンギとしいたけで代用して、美味しくできました。ありがとうこざいました。

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