にんじんリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
- 2 にんじんは皮をむいてすりおろし、最後に残ったものはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)とにんにくを入れて加熱し、たまねぎをとにんじんのみじん切りを炒める。
- 4 牛乳、白ご飯、にんじんのすりおろし、洗ったまいたけを入れて、さらにコンソメキューブを入れて溶かす。
- 5 白ご飯が水分を吸ってきたら、水を加える。
- 6 最後にピザ用チーズを加えて、溶けたらパセリをかけて完成。
きっかけ
今日のお弁当をつくる時に、野菜もついでに食べれるものが良かったので。
おいしくなるコツ
白ご飯にしっかりと水分を吸わせてください。 コンソメキューブだけで味が足りない時は塩を加えてください。
- レシピID:1090032996
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lalapin☆2019/05/04 18:59お家にまいたけがなかったので、エリンギとしいたけで代用して、美味しくできました。ありがとうこざいました。
にんじんの色がきれいです。
水分を吸っているので、ご飯茶碗1杯だけど満足感あります!