男子ウケ間違いなし!☆めっちゃ旨い山賊焼き丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉に塩胡椒(または黒胡椒)をする。フライパンに油(分量外)をひき鳥もも肉の皮を下にして中火で焼く。
- 2 この時、鳥もも肉の上にアルミホイルをかぶせ、その上に水の入ったやかんなどを重石にしてジューッと焼くと皮に焼き目がついて美味しそうに焼けます。
- 3 皮に焼き目がついてパリッとしてきたらひっくり返し、再度アルミホイルの上に重石をおいて焼きます。
- 4 そのままのフライパンに鶏肉と一緒に、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、醤油、みりんを入れて、からめていきます。
- 5 丼ぶりにごはん、千切りキャベツ、鳥もも肉(薄切りにすると食べやすいです。)マヨネーズ、刻み海苔、ゴマをふりかけます。仕上げにタレをお好きなだけかけて完成です。
きっかけ
我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは多めのほうが美味しいです。 タレだけでもごはんがすすみますよ!笑 少し工程かえました。
- レシピID:1090032921
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとしょうがが決めてです!簡単で旨くて野菜も一緒に食べれる!