新玉ねぎde❤豚バラと豚もも肉のハヤシライス❤ レシピ・作り方

材料(4-5人分)
- 豚バラ薄切り 150ℊ
- 豚もも薄切り 120ℊ
- バター 有塩5g
- 新玉ねぎ 薄切りで中玉2個
- ペパーステーキシーズニング 6振り~
- お水 400㏄(規定量マイナス50㏄)
- ハヤシルゥ キューブ4個(1/2箱)
- グリンピース 無塩・茹でた物・お玉1/3程
作り方
- 1 豚バラ肉と豚もも肉薄切りはあらかじめ分量外700㏄程の熱湯で2分ほど茹でておきます。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に新玉ねぎを入れ3-4分炒める。
↑に1とペパーステーキシーズニングを加えて更に1-2分炒める。 -
3
2にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
↑にハヤシルゥを加えて溶かす。
↑にグリンピースを加えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとヘルシー2種の豚入り❤(人´∀`o)❤