新玉ねぎde❤豚バラと豚もも肉のハヤシライス❤ レシピ・作り方

新玉ねぎde❤豚バラと豚もも肉のハヤシライス❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
水分少な目・新玉ねぎ多め❤
ちょっとヘルシー2種の豚入り❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚バラ薄切り 150ℊ
  • 豚もも薄切り 120ℊ
  • バター 有塩5g
  • 新玉ねぎ 薄切りで中玉2個
  • ペパーステーキシーズニング 6振り~
  • お水 400㏄(規定量マイナス50㏄)
  • ハヤシルゥ キューブ4個(1/2箱)
  • グリンピース 無塩・茹でた物・お玉1/3程

作り方

  1. 1 豚バラ肉と豚もも肉薄切りはあらかじめ分量外700㏄程の熱湯で2分ほど茹でておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に新玉ねぎを入れ3-4分炒める。

    ↑に1とペパーステーキシーズニングを加えて更に1-2分炒める。
  3. 3 2にお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。

    ↑にハヤシルゥを加えて溶かす。

    ↑にグリンピースを加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032904
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚バラ肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る