❤キャベツの芯と薩摩芋の玉葱スープ❤ レシピ・作り方

❤キャベツの芯と薩摩芋の玉葱スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お野菜の旨みと甘みがギュギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • キャベツ(石川県産) 芯部分のみ使用・1/6個分(大玉使用)
  • 清酒 大1
  • 薩摩芋 ■皮付で一口大カットで中位1本
  • お水 ■700㏄
  • 玉葱スープ ■小さじ2~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • グリンピース 茹でた物・無塩20g程度~
  • ペパーステーキシーズニング 2振り~

作り方

  1. 1
    キャベツの芯^^
  2. 2 1を微塵切りにします。

    ↑を耐熱性のある器等に清酒と共に入れて300wレンジ8分チンしておく。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後2を入れて弱火で4分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングとグリンピースを加えて完成❤

きっかけ

以前テレビでキャベツの芯をじっくり加熱すると甘みが増して美味しいと言っていたので^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に キャベツの芯を微塵切りにして 下処理として加熱を行ってから仕上げました❤

  • レシピID:1090032849
  • 公開日:2017/04/08
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キャベツその他の汁物野菜スープさつまいも
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