5分でできる★塩だれ味の豚丼 レシピ・作り方

5分でできる★塩だれ味の豚丼
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
焼き肉の塩だれが冷蔵庫に余っていたら、味付けはこれだけで決まり♪お手軽丼です。

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • サラダほうれん草千切り(またはレタス) ひとつかみ
  • 塩だれ 大さじ2
  • 白ごはん 一人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄くひき、豚肉をよく焼く。
  2. 2 塩だれを加えて肉に味を絡める。
  3. 3 丼に白ごはんを盛り、サラダほうれん草を敷き詰め、中央に2の豚肉を乗せて、完成♪

きっかけ

ひとりごはんに

  • レシピID:1090032843
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る