マジで作ってみたらはまる!豆乳カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆乳(無調整) 500g
- 海の塩 小さじ1
- 米酢 大さじ3
作り方
- 1 鍋に豆乳と塩を加え、沸騰しない程度に温めながら、よく混ぜる。
- 2 火を止めて酢を入れ、良くかき混ぜ、5~10分放置。
- 3 コーヒーフィルターに移し、水分をとばしたら出来上がり♡
- 4 できた!200gくらいのカッテージチーズができます♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikaoii2020/10/30 22:45サラダに使いました。簡単で牛乳から作る物と遜色なく、ヘルシーでいう事なしですね。ありがとうございました。