冷凍シーフードミックスdeペスカトーレ レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスdeペスカトーレ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単お手軽にお家ペスカトーレを♪
オレガノ足すと味がぐっと本格的になります^^

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 1.5カップ
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 適宜
  • トマト缶 1缶
  • 白ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、水で軽く解凍したシーフードを・ワインを入れて蓋をし、中火で3分蒸して、いったん皿に取り出す。
  2. 2 にんにくはみじん切りに。
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3 2のにんにくが色づいたら、トマト缶を入れ煮たてる。
    砂糖・塩こしょうを軽くふる。
    オレガノを加えて、弱火で10分煮る。
  4. 4 1のシーフードと、解凍したブロッコリーを3に加えてさらに5分煮て、ソースは完成。
  5. 5 たっぷりの湯でスパゲッティを規定時間でゆで、皿に盛り付け、ソースをかけて、完成♪

きっかけ

業務スーパーで冷凍シーフードミックスが安かったので

  • レシピID:1090032668
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る