楽ウマ!柔らか鶏胸肉☆簡単つけおき冷凍保存 レシピ・作り方
- 約10分
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそのままでもいいし、一口大に切っても良い。切った方があとが楽です。
- 2 ジップロックなどに調味料を全て入れて、ジップロックの上から調味料が混ざり合うようにもむ。
- 3 鶏胸肉をジップロックに入れてしっかり揉みこんで、調味料を全体に行きわたらす。
- 4 鶏胸肉をなるべく平らにし、空気を抜いて閉じる。一度に食べる場合はそのまま冷凍していいですが、半分に分けて食べたい時はジップロックの真ん中には鶏胸肉がこないようにして折り目をつける。
-
5
冷凍保存は2〜3週間ぐらい。
食べる時はジップロックの真ん中の折り目を折り曲げると、鶏胸肉半分が取り出せます。冷蔵庫解凍、レンジの解凍機能をご利用ください。 - 6 焼く時はフライパンに油(分量外)をひき、中火で火がとおるまで焼いて完成。
きっかけ
節約のため、大量肉買いして、冷凍保存をして、かつ楽をしたかったから。
おいしくなるコツ
調味料が全体に行き渡るようにしっかりもんでくださいね!
- レシピID:1090032281
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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