現在地

うずら入り筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏もも肉

    120g

  • ※筑前煮の具(水煮)

    150g

  • 干し椎茸

    4枚

  • うずら卵(水煮)

    6個

  • だし汁

    3/4カップ

  • 干し椎茸の戻し汁

    1/4カップ

  • 醤油

    大1.5

  • みりん

    大1.5

  • 砂糖

    大1

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずら入り筑前煮

※人参、牛蒡、蓮根、筍、蒟蒻

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。干し椎茸は水につけて戻し、半分に切る

  • 2

    鍋に筑前煮の具、干し椎茸、うずら卵、調味料を入れて10分煮る

  • 3

    鶏肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
その他の食材 > 乾物 > 干し椎茸

レシピID: 1090031855

公開日:2017.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うずら入り筑前煮のページ上部へ