うずら入り筑前煮 レシピ・作り方

うずら入り筑前煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
※人参、牛蒡、蓮根、筍、蒟蒻

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • ※筑前煮の具(水煮) 150g
  • 干し椎茸 4枚
  • うずら卵(水煮) 6個
  • だし汁 3/4カップ
  • 干し椎茸の戻し汁 1/4カップ
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。干し椎茸は水につけて戻し、半分に切る
  2. 2 鍋に筑前煮の具、干し椎茸、うずら卵、調味料を入れて10分煮る
  3. 3 鶏肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031855
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る