グリルで焼いて❤鯵の白ワインビネガー漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰺ははらわたを取ります。
尻尾付近の固い部分。「尾びれの近くにあるゼイゴ」も綺麗に削いでおきます。 -
2
鰺に分量外酒大2と塩小さじ2分の1をふりかけて撫でるように馴染ませる。
10分放置。
水で洗い流し臭味を取ってから水分を拭き取る。 -
3
魚焼きグリルを中火で点火。
3分ほど暖めてから2を入れてじっくり中火で両面8分ほど焼きます。 - 4 焼いてる間に■を合わせておきます。
-
5
4を熱い内にお皿に出す。
キッチンペーパーを3枚重ねて鯵の上に置く。
↑の上に4を回しかける。
↑を600wレンジ1分チン。
↑は冷めたら冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成❤ -
6
(※)
熱いままでも勿論okです^^;
きっかけ
漬け汁が勿体無いな~と毎回思ってた南蛮漬け。 エコセコなものを作りたくて^^; ちなみに鯵は1尾99円の特価品( *´艸)❤
- レシピID:1090031739
- 公開日:2017/02/19
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ちょっとひと手間の1品❤(人´∀`o)❤