❤大根と新玉ねぎと人参とウィンナーのシチュー❤ レシピ・作り方

❤大根と新玉ねぎと人参とウィンナーのシチュー❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • お水 ■規定量450㏄
  • 新玉ねぎ ■薄切りで1/2
  • 人参 ■蒸した物・一口大カットで1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 大根 ■1cm角切りで1/3
  • ウィンナー ■輪切りカットで6本
  • 豆乳 成分無調整90㏄
  • シチューの素 キューブ4つ
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • あればグリンピース 茹でた物・無味・10粒~

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻し豆乳を加える。

    ↑にシチューのルゥを入れて溶かす。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えてグリンピースを散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031705
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー大根その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る