グルテンフリー☆ホワイトソルガムでちんすうこう レシピ・作り方

グルテンフリー☆ホワイトソルガムでちんすうこう
  • 約30分
megrhythm0503
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グルテンフリーのホワイトソルガムでサクホロなちんすうこうを作り方ました!子供から大人まで召し上がれます。

材料(9本人分)

  • ホワイトソルガム 75g
  • きな粉 大さじ3
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 牛乳(調整用) 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱し、天板にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 ボウルに粉類と塩、きび砂糖を入れて軽く混ぜる。そこに油を入れて混ぜる。牛乳は大さじ1から入れて、生地がまとまりやすくなるように調整する。目安は手でギュッとにぎって、形が保てればok
  3. 3 お好みの形に整える。5cmぐらいの長さで、9個できました。
    170度で20分焼きます。
  4. 4 焼けた直後はまだポロポロするので、網の上で天板ごとおき、冷ます。

きっかけ

ホワイトソルガムをいただいたので、卵小麦粉アレルギーの息子のお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

見た目はイマイチですが、笑 サクホロで素朴な味です!

  • レシピID:1090031369
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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