グルテンフリー☆ホワイトソルガムでちんすうこう レシピ・作り方
材料(9本人分)
- ホワイトソルガム 75g
- きな粉 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- きび砂糖 大さじ2
- 油 大さじ3
- 牛乳(調整用) 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱し、天板にクッキングシートをしいておく。
- 2 ボウルに粉類と塩、きび砂糖を入れて軽く混ぜる。そこに油を入れて混ぜる。牛乳は大さじ1から入れて、生地がまとまりやすくなるように調整する。目安は手でギュッとにぎって、形が保てればok
-
3
お好みの形に整える。5cmぐらいの長さで、9個できました。
170度で20分焼きます。 - 4 焼けた直後はまだポロポロするので、網の上で天板ごとおき、冷ます。
きっかけ
ホワイトソルガムをいただいたので、卵小麦粉アレルギーの息子のお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
見た目はイマイチですが、笑 サクホロで素朴な味です!
- レシピID:1090031369
- 公開日:2017/01/30
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