カリッとジューシー☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、ザルにおき、水切りしておく。
- 2 油(分量外)をフライパンに2cm深さぐらい入れて中火にする。豆腐を、8等分ぐらいに切り、片栗粉をつけて揚げる。
- 3 薄く色づいたらひっくり返す。反対も薄く色づいたらok
- 4 耐熱皿や丼ぶりなどに*の調味料を入れて電子レンジで2分ほどあたためる。もしくは鍋などであたためる。
- 5 そこに揚げた豆腐を入れ、かつおぶし、刻みネギ、刻み海苔を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません