カリッとジューシー☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カリッとジューシー☆揚げ出し豆腐
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
あと一品欲しい時!お腹も膨れる豆腐で立派なおかずといえば揚げ出し豆腐ですね!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁400gぐらい
  • 片栗粉 ふたつかみぐらい
  • *出汁 250ml
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 1パック
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーで包み、ザルにおき、水切りしておく。
  2. 2 油(分量外)をフライパンに2cm深さぐらい入れて中火にする。豆腐を、8等分ぐらいに切り、片栗粉をつけて揚げる。
  3. 3 薄く色づいたらひっくり返す。反対も薄く色づいたらok
  4. 4 耐熱皿や丼ぶりなどに*の調味料を入れて電子レンジで2分ほどあたためる。もしくは鍋などであたためる。
  5. 5 そこに揚げた豆腐を入れ、かつおぶし、刻みネギ、刻み海苔を入れて完成。

きっかけ

あと一品ほしかったから。

  • レシピID:1090031353
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る