厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
糖質制限メニュー

材料(2人分)

  • 生揚げ 1丁
  • 小松菜 1束(1袋)
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒出汁 小さじ1
  • ☆きざら 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 下準備!
    生揚げはたっぷりのお湯(分量外)で2分程グツグツ沸かして、しっかり油を抜きます。
  2. 2 1の生揚げを8等分にしたものと☆の材料を鍋にいれ煮たてます。
  3. 3 2に、4等分に切った小松菜を加え更に一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090031263
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る