鶏の照り焼きをリメイク!鶏がゆ レシピ・作り方

鶏の照り焼きをリメイク!鶏がゆ
  • 約10分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
鶏の照り焼きを意外なものにリメイクしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた150mlほどのお湯にごはんと、食べやすい大きさに切った鶏の照り焼きを入れる。
  2. 2 再び沸騰したら水菜とかつおぶしを入れて、水菜に火が通ったら塩で味をつけて火を止める。
  3. 3 柚子をしぼって茶碗に盛りつけ、薄くむいた柚子の皮をのせる。

きっかけ

1/7に七草粥が食べたかったのでお母さんに言ったら、そのへんで草でも引き抜いてこい。と雑な扱いを受けたので、家にあるものでおかゆを作りました。

おいしくなるコツ

ごはんにしっかり水分を吸わせましょう。 鶏の照り焼きにすでに味が付いていると思うので、塩で味付けするとき気をつけてください。 柚子の皮をむくときは、白い部分は苦いので、入らないようにしましょう。

  • レシピID:1090031089
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ水菜かつお節(鰹節)ゆず照り焼きチキン
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る