ダシダで作ろ❤長葱と蒲鉾のトッポギ煮❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤長葱と蒲鉾のトッポギ煮❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
辛いのが苦手なお子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • トッポギ 乾燥で300g
  • お水 ●300㏄
  • 清酒 ●大1
  • お砂糖 ●小さじ2
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • 生姜 ☆チューブで小さじ1
  • 長葱 5㎝程度カットで太目1本半
  • 蒲鉾 薄切りで板1枚分
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~

作り方

  1. 1 トッポギを分量外1000㏄程のお水に最低2時間ほど漬けておきます。

    (※)
    冷蔵庫で寝かせて下さい❤
  2. 2 1のお水を捨てます。

    フライパンに1のトッポギと●を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 2に☆を入れ良くかき混ぜつつ更に1分加熱。
  4. 4 3に長葱と蒲鉾を入れて絶えずかき混ぜつつ汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030851
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る