低糖質☆ココナッツミルクチョコ レシピ・作り方

低糖質☆ココナッツミルクチョコ
  • 約1時間
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
業務スーパーの無漂白ココナッツミルクの固まった部分を使いミルクチョコもどきをお安く作りました。分離しません。糖質7.6gです。

材料(2人分)

  • ココナッツミルクの固まり 50g
  • 純ココア 大さじ1
  • バターミルクパウダー 大さじ1
  • (なければクリープ) (大さじ1)
  • シュガーカット0液状 10g
  • ふたつまみ
  • 刻みアーモンド 15g

作り方

  1. 1 使用したココナッツミルク。150円ぐらいでした。
  2. 2 ココナッツミルクのかなり固まった油部分だけ取り出します。少しの水分は気にしなくて大丈夫。
  3. 3 シリコンの容器に入れてレンジ自動でチン。溶ければ良いです。
  4. 4 ココア、バターミルク、甘味料、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら刻みアーモンドも入れて混ぜ、冷凍庫で30分ぐらい冷やす。
  6. 6 固まったら完成です。

きっかけ

寒くてココナッツミルクの油分が固まっていたので使用してみました。

おいしくなるコツ

塩をお忘れなく。よく混ぜてください。バターミルクパウダーがなければクリープやマリームで代用してください。

  • レシピID:1090030653
  • 公開日:2016/12/18
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