低糖質☆ココナッツミルクチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルクの固まり 50g
- 純ココア 大さじ1
- バターミルクパウダー 大さじ1
- (なければクリープ) (大さじ1)
- シュガーカット0液状 10g
- 塩 ふたつまみ
- 刻みアーモンド 15g
作り方
- 1 使用したココナッツミルク。150円ぐらいでした。
- 2 ココナッツミルクのかなり固まった油部分だけ取り出します。少しの水分は気にしなくて大丈夫。
- 3 シリコンの容器に入れてレンジ自動でチン。溶ければ良いです。
- 4 ココア、バターミルク、甘味料、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 よく混ざったら刻みアーモンドも入れて混ぜ、冷凍庫で30分ぐらい冷やす。
- 6 固まったら完成です。
きっかけ
寒くてココナッツミルクの油分が固まっていたので使用してみました。
おいしくなるコツ
塩をお忘れなく。よく混ぜてください。バターミルクパウダーがなければクリープやマリームで代用してください。
- レシピID:1090030653
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません