餅しるこ レシピ・作り方

餅しるこ
  • 5分以内
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 懐中しるこ 1個
  • 切り餅 1個
  • 粒あん 大1
  • 熱湯 130cc

作り方

  1. 1 餅は食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に1と水を入れ、レンジで約40秒加熱する
  3. 3 懐中しるこを割り入れ、熱湯を注いで混ぜる
  4. 4 粒あんをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030340
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る