簡単なのに味が決まる♩大量生産ミートソースパスタ レシピ・作り方

簡単なのに味が決まる♩大量生産ミートソースパスタ
  • 約30分
megrhythm0503
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普段のメニューでも、クリスマスなどのイベントにもOKなミートソースパスタです!
炒めて煮込むだけなので以外に簡単です!大量生産も可能!残ったらアレンジ可能!

材料(8人分)

  • 牛豚ミンチ 約500g
  • 玉ねぎ 1個と半分
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しお、コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • ナツメグ(あれば) 少々
  • 赤ワイン(あればでいいです) 30ccぐらい
  • トマト缶 2缶
  • トマト缶1缶分
  • コンソメ(無添加コンソメオススメ) 無添加顆粒コンソメは1袋(4.5g)
  • パスタ 人数分
  • 茹でる時の塩 適量
  • お好みで粉チーズ、パセリ

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 大きめフライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でにんにくから炒める。
  3. 3 にんにくが少し炒まったら、ミンチ、玉ねぎを入れて炒め、塩コショウ、ナツメグ、砂糖をいれる。
  4. 4 具材がしんなり炒まったら、あれば赤ワインを入れて炒めてからトマト缶と水を入れる。弱火で少し煮詰め、コンソメを入れる。
  5. 5 弱火で30分ほど煮込む。時々かき混ぜればOK!
    味見をして薄ければ、塩やコンソメで調整してください。
  6. 6 パスタを時間どおりゆでる。
    茹で上がったら、お皿に盛り、ミートソースをかける。
    仕上げは粉チーズ、パセリで出来上がり!

    サラダやスープをつけると、だいぶ豪華に見えますね!

きっかけ

安くて豪華で簡単なのでよくリピートしてます!いつもは目分量で味にばらつきがありましたが、計量してみたら、味が確定したので!

おいしくなるコツ

煮込むことです!最初は味薄いので、煮込んでいる途中に味見してください。ワインを入れたら上品な味になりますよ!レシピは大人数用ですが、半分だと4人分ぐらいです!

  • レシピID:1090030189
  • 公開日:2016/12/07
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