簡単なのに味が決まる♩大量生産ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 大きめフライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でにんにくから炒める。
- 3 にんにくが少し炒まったら、ミンチ、玉ねぎを入れて炒め、塩コショウ、ナツメグ、砂糖をいれる。
- 4 具材がしんなり炒まったら、あれば赤ワインを入れて炒めてからトマト缶と水を入れる。弱火で少し煮詰め、コンソメを入れる。
-
5
弱火で30分ほど煮込む。時々かき混ぜればOK!
味見をして薄ければ、塩やコンソメで調整してください。 -
6
パスタを時間どおりゆでる。
茹で上がったら、お皿に盛り、ミートソースをかける。
仕上げは粉チーズ、パセリで出来上がり!
サラダやスープをつけると、だいぶ豪華に見えますね!
きっかけ
安くて豪華で簡単なのでよくリピートしてます!いつもは目分量で味にばらつきがありましたが、計量してみたら、味が確定したので!
おいしくなるコツ
煮込むことです!最初は味薄いので、煮込んでいる途中に味見してください。ワインを入れたら上品な味になりますよ!レシピは大人数用ですが、半分だと4人分ぐらいです!
- レシピID:1090030189
- 公開日:2016/12/07
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炒めて煮込むだけなので以外に簡単です!大量生産も可能!残ったらアレンジ可能!