豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉・にんにくの芽は3cmに切っておく。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を投入して炒める。
- 4 にんにくの芽が少ししんなりしたら、★を加え、グツグツしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、白ごまを一振りしたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/16 05:21お弁当のおかずにしました。美味しくできました。有難うございました。
-
サブ汰2020/06/11 05:54美味しくできました。
ご飯がすすむおかずなのでまたつくりたいです -
よっぴー!2020/06/10 10:16たれがおもったより少なくなってしまいました。次回はがんばります。
-
RAM23242020/06/05 17:00美味しく出来ました!またリピします!