牛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛しぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 生姜 30g
  • 1カップ
  • 醤油 25ml
  • 味醂 25ml

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさ、生姜は千切りにする
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて火にかける
  3. 3 汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029709
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る