低糖質・グルテンフリー☆濃厚抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

低糖質・グルテンフリー☆濃厚抹茶チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
糖質7.4g。1切れ糖質1gの低糖質でグルテンフリーの濃厚な抹茶チーズケーキです。100均のシリコン型直径11.5cm使用。とっても簡単ですよ(^-^)

材料(4人分)

  • 常温クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • 1個
  • 失活大豆粉 15g
  • (またはナッツ粉) (20g)
  • ラカント 30gから35g
  • 抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
    すべての材料をミキサーでガーっとしてシリコン型に入れてトントン。
  2. 2 160度下段で40分焼き、そのままオーブン内に1時間放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。
  3. 3 出来立てはプルプルしているので、1日冷やしてから型から外し食べてくださいね。
  4. 4 お好みで食べる前に茶漉しで抹茶小さじ1をふる。
  5. 5 完成。温めた包丁でカットします。
  6. 6 ケトン比2.7

きっかけ

糖質制限中に抹茶味のお菓子が食べたくなって。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が変わりますので、最初は30分ぐらいになったら確認してください。 大豆粉は山清さんかみたけ大豆粉を使用します。

  • レシピID:1090029608
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイコ
    ダイコ
    2021/01/12 21:12
    低糖質・グルテンフリー☆濃厚抹茶チーズケーキ
    材料をミキサーで混ぜて焼くだけなので簡単でした。
    低糖質、グルテンフリーで美味しいのはとても嬉しいレシピです。
    もーこさんありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る