❤エリンギと豚ももと小松菜のシンプルソテー❤ レシピ・作り方

❤エリンギと豚ももと小松菜のシンプルソテー❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
塩麹で柔らか~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚ももブロック ■5㎜程度のスライスで220g
  • 塩麹 ■大2強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大1
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • グレープシードオイル 大2
  • エリンギ ●加熱した物・薄切りで小さ目サイズ4本
  • 小松菜 ●3㎝程度カットで3束
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2分程加熱。

    ↑の火加減を弱火にして弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して●を加えて3分程炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029591
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
豚もも肉エリンギ
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