丸ごとカボチャのグラタン レシピ・作り方

丸ごとカボチャのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mai48623543
mai48623543
カボチャを丸ごと1個使ったので、インパクトが凄いです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャを丸ごとラップで包んで、電子レンジで火を通す。
  2. 2 しめじ、ブロッコリーを用意する。
    しめじは、ソテーしておく。
    ブロッコリーは、茹でておく。
  3. 3 ウインナーは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ホワイトソースを作る。
    バターを溶かし、薄力粉を加える。
  5. 5 バターと薄力粉を火を通しながら、よく混ぜる。
  6. 6 牛乳を加えて、なめらかに仕上げ、塩をする。
  7. 7 仕上がった(6)に、(2)(3)を加える。
  8. 8 (1)のカボチャの上の蓋の部分を切り落とし、種を取り除き、(7)を流し込み、上から、とろけるチーズをのせで、220°Cのオーブンで約30分焼く。
  9. 9 出来上がり!!

きっかけ

ホームパーティーの為に作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャに程よく火を入れてあげること。

  • レシピID:1090029191
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
丸ごとカボチャのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る