丸ごとカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カボチャを丸ごとラップで包んで、電子レンジで火を通す。
-
2
しめじ、ブロッコリーを用意する。
しめじは、ソテーしておく。
ブロッコリーは、茹でておく。 - 3 ウインナーは、食べやすい大きさに切る。
-
4
ホワイトソースを作る。
バターを溶かし、薄力粉を加える。 - 5 バターと薄力粉を火を通しながら、よく混ぜる。
- 6 牛乳を加えて、なめらかに仕上げ、塩をする。
- 7 仕上がった(6)に、(2)(3)を加える。
- 8 (1)のカボチャの上の蓋の部分を切り落とし、種を取り除き、(7)を流し込み、上から、とろけるチーズをのせで、220°Cのオーブンで約30分焼く。
- 9 出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 丸ごとカボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません