ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
時短なのに豪華料理に見える、お助けレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ムール貝をさっと洗っておく。冷凍のまま使ってOK。
  2. 2 にんにくはみじん切りに。
    にんにく・バター・オリーブオイルをフライパンで炒める。
  3. 3 ムール貝・白ワイン・塩こしょうを入れてフタをして、15分ほど蒸す。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成。

きっかけ

冷凍ムール貝が安かったので購入

おいしくなるコツ

私はドライパセリを使いましたが、もちろんあれば生パセリみじん切りを使うと風味が増して◎です。

  • レシピID:1090029103
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る