ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ムール貝をさっと洗っておく。冷凍のまま使ってOK。
-
2
にんにくはみじん切りに。
にんにく・バター・オリーブオイルをフライパンで炒める。 -
3
ムール貝・白ワイン・塩こしょうを入れてフタをして、15分ほど蒸す。
お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成。
きっかけ
冷凍ムール貝が安かったので購入
おいしくなるコツ
私はドライパセリを使いましたが、もちろんあれば生パセリみじん切りを使うと風味が増して◎です。
- レシピID:1090029103
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372017/11/26 23:40作ってみました