牛肉の赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方

牛肉の赤ワイントマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
お母さんが買い置きして余らせていた牛肉を活用しました。
ま、言ってみればハヤシライスみたいな。笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、にんじんとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鍋を火にかけて油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、牛肉を炒めてしっかり火を通す。
  3. 3 赤ワインとコンソメとトマト缶を加え、沸騰したら弱火で15~20分煮込む。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4 お皿に盛って上からコーヒーフレッシュをかけたらできあがり。

きっかけ

わざわざ意味もなく料理用に赤ワインを買ったし、使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

最後にコーヒーフレッシュをかけることでまろやかになります。 牛乳より気持ちサラッとしてないので、見栄えとコクが良くなります。

  • レシピID:1090029088
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のお酒ハッシュドビーフトマト缶玉ねぎ
関連キーワード
赤ワイン 牛肉こま切れ ハヤシライスの上のやつみたいな トマトと赤ワイン煮
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2023/07/23 20:24
    牛肉の赤ワイントマト煮込み
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • 行瞬
    行瞬
    2021/12/08 14:36
    牛肉の赤ワイントマト煮込み
    赤ワインを初めて料理に使いました。美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る