温かい汁☆うどん・蕎麦 レシピ・作り方

温かい汁☆うどん・蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
まろやかな甘汁系の味付けです。

材料(2人分)

  • 出汁 600cc
  • かえし 100cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026408 出汁
    参照レシピID:1090026407 かえし
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、沸騰直前で止めて出来上がり。
    お好みの麺類にかけて召し上がれ〜

きっかけ

温かい麺類が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

出汁をとることです。

  • レシピID:1090028927
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かけ汁
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/27 13:39
    温かい汁☆うどん・蕎麦
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る