❤玉葱と鶏もものバターチキンカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩10g
- 鶏もも肉
- 一口大カットで大き目1枚
- ペパーステーキシーズニング
- ●15振り
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- 生姜
- ●チューブで小さじ1~
- お砂糖
- ■1g
- 玉葱
- ■2-3cmの角切りで中位2個
- お水
- ■規定量550㏄
- 白ワイン
- ■小さじ1
- カレールゥ
- キューブ4つ・1/2箱
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に鶏もも肉を入れて2-3分炒める。
↑に●を入れて更に1分程加熱。
-
- 2
- ←を加熱している間に・・・
玉葱を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- 1へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
↑を弱火にしてカレールゥを溶かして完成❤
きっかけ
人参がお高くビックリΣ(・ω・ノ)ノ !
だったので・・・w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません