あさりと野菜のブイヨン煮 レシピ・作り方

あさりと野菜のブイヨン煮
  • 約15分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • あさり水煮 65g
  • キャベツ 半分
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • 茹でブロッコリー 8切れ
  • 椎茸 4枚
  • マッシュルーム水煮 20g
  • 600cc
  • ☆ブイヨン 2個
  • ☆コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、☆、ブロッコリー以外の具材を入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3 塩胡椒で味を調える
  4. 4 皿に移し、ブロッコリーをあしらう

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028675
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る