現在地
野菜  > 

モロヘイヤの茎のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • モロヘイヤの茎

    一袋分

  • しょうゆ

    小さじ半分くらい

  • かつお節

    1.5g

  • 茹でるときの塩

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロヘイヤの茎のお浸し

いつもは葉っぱだけ食べていますが、茎もなかなかいけますよ。
でもモロヘイヤは市販されているものを使用してくださいね。

作り方

  • 1

    モロヘイヤは葉っぱと茎に分ける

  • 2

    鍋にお湯を沸かし塩を入れてモロヘイヤの茎を1分間茹でる。
    葉っぱは20~30秒くらい茹でる。

  • 3

    茎を2~3センチの長さに切り、かつお節としょうゆで和える。

きっかけ

モロヘイヤは葉っぱを茹でて刻んで納豆にませぜることが多かったのですが、茎も使用してみました。

おいしくなるコツ

かつお節はいつも1.5gの小分けパックを使用しています。
使いやすいです。

レシピID: 1090028021

公開日:2016.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モロヘイヤの茎のお浸しのページ上部へ